Beim Anlegen einer Vertretungsstunde gibt es zwei Möglichkeiten:

1. Vertretung in einer Deiner Klasse, in der Du eigenen Unterricht durchnehmen möchtest
    Klicke dazu in die entsprechende Stunde im Kalender und wähle "Einzelne Schulstunde". Selektiere dann "Vertretungsstunde" und wähle die passende "Klasse/Fach".

2. Vertretung in anderer Klasse oder anderem Fach
    Klick dazu in die entsprechende Stunde im Kalender und wähle "Termin". Schreibe dann in den Titel des Termins die Klasse und das Fach und selektiere "Vertretungsstunde". Unter Details kannst Du z. B. Infos zum Unterricht angeben.

Gezeigt werden die beiden Möglichkeiten in dieser Webinar-Aufzeichnung ab 04:56

Durch die jeweilige Markierung als "Vertretungsstunde" werden diese dann im Vertretungsstundennachweis ausgegeben, den Du über Klick auf das Drucker-Symbol über dem Kalender exportieren kannst.