Im Laufe des Schuljahres können sich Deine Schulstunden häufiger ändern – sei es durch einen veränderten Stundenplan oder durch Änderungen in der aktuellen oder den kommenden Wochen.

In manchen Fällen soll eine neue, sich wiederholende Schulstunde ab einem bestimmten Datum erstellt werden.

Beispielsweise unterrichtest Du ab dem 15. September jeden Mittwoch in der 2. Schulstunde Mathematik. Vor diesem Datum sollen jedoch keine Schulstunden im Kalender eingetragen werden. Hier zeigen wir Dir, wie Du dazu vorgehst.

Wechsle hierfür zunächst in das Kalendermodul:

Klicke auf die Stunde in der die neuen Schulstunden eingetragen werden sollen:

Wähle im folgenden Popup "Stundenplan-Eintrag":

Wähle im folgenden Popup den Kurs, für den die Schulstunde erstellt werden soll:

Klicke auf die Wählen-Schaltfläche:

Trage rechts das Datum ein, ab dem die Schulstunden im Kalender erstellt werden sollen:

Klicke auf die Erstellen-Schaltfläche:

Klicke im folgenden Popup auf die Fertig-Schaltfläche:

Die Schulstunde wurde ab dem gewählten Datum im Kalender eingefügt: