WICHTIG: Wenn Du sowohl Dein Passwort, als auch Deinen Sicherheits-Code verlieren solltest, verlierst Du den Zugriff auf Deine Schülerdaten und Notizen. Selbst wir können Deine Daten dann nicht retten.

Alle Schülerdaten und Notizen werden nur auf Deinem Endgerät im Klartext verarbeitet. Vor der Übertragung auf unseren Server werden sie mit Deinem Anmelde-Passwort verschlüsselt. Das bedeutet, dass niemand ohne Dein Passwort auf Deine verschlüsselten Daten zugreifen kann - auch nicht wir.

So wird z. B. Mika hat gespickt verschlüsselt in U2F8+1t9ODK4NHPGkE5G6PsfJKyY0g+kd8==

Durch diese Verschlüsselung werden keine Daten mit Personenbezug auf unserem Server gespeichert, was für viele Nutzer:innen eine datenschutzrechtliche Voraussetzung ist.

Damit die Verschlüsselung sicher ist, muss Dein Passwort mindestens 12 Zeichen lang sein und Ziffern, Sonderzeichen sowie Groß- und Kleinbuchstaben enthalten.

Sicherheits-Code

Damit Du Deine verschlüsselten Daten nicht verlierst, wenn Du Dein Anmelde-Passwort verlieren solltest, wirst Du aufgefordert, Deinen Sicherheits-Code herunterzuladen und an einem sicheren Ort zu speichern.

Falls Du Dein Passwort einmal verlieren solltest, kannst Du mit Deinem Sicherheits-Code ein neues Passwort erstellen und hast somit weiterhin Zugriff auf Deine verschlüsselten Daten.

Ein paar Tage nachdem Du Deinen Sicherheits-Code gespeichert hast wird daher geprüft, dass Du ihn bei Bedarf wieder findest.

WICHTIG: Wenn Du sowohl Dein Passwort, als auch Deinen Sicherheits-Code verlieren solltest, verlierst Du den Zugriff auf Deine Schülerdaten und Notizen. Selbst wir können Deine Daten dann nicht retten.