Die neue Schülerverwaltung mit Noten, Schülerbeobachtungen, Checklisten, Anwesenheiten und Sitzplänen wird im Sommer 2023 veröffentlicht.

Abhängig vom Ferienende in den Bundesländern, beginnen wir ab August 2023 schrittweise mit der Freischaltung der neuen Version. Geplant ist, dass bis Anfang September alle Nutzer:innen die Möglichkeit haben, direkt in der App auf die neue Version zu wechseln.

Du kannst die Funktionen der Schülerverwaltung bis ca. Ende September kostenlos ausprobieren. Im Anschluss kannst Du entweder Deine Lizenz upgraden oder die neue Version ohne die Funktionen der Schülerverwaltung mit Deiner aktuellen Lizenz weiter nutzen. Der Preis wird 20 € über dem der Pro-Lizenz liegen.

Wenn Du auf die neue Version mit Schülerverwaltung gewechselt hast, kannst Du nicht ohne weiteres wieder zurück auf die Vorversion wechseln. Wenn Du die Schülerverwaltung nach der kostenlosen Nutzungsphase nicht weiter nutzen möchtest, kannst Du die neue Version natürlich auch mit Deiner bestehenden Lizenz und all Deinen Unterrichts-Daten weiter nutzen. Lediglich die Schülerdaten sind dann nicht mehr sichtbar.

Du kannst auch noch bis ca. 20. August auf der Vorversion bleiben, bis wir die neue Version für alle Nutzer:innen freischalten.

Informationen zum Thema Datensicherheit.

Mehr Infos sind in der Webinar-Aufzeichnung zur Schülerverwaltung zu finden.