Um die Notenverwaltung beim Halbjahreswechsel korrekt umzusetzen, gibt es verschiedene Möglichkeiten:

Endnote aus beiden Halbjahren

Wenn sich Deine Schuljahres-Endnote aus den Notenspalten des gesamten Schuljahres berechnen soll, lege einfach zusätzliche Notenspalten für das 2. Halbjahr an.

Ggf. kannst Du sie unter einer neuen Hauptspalte für das 2. HJ  einordnen und die existierende Hauptspalte z.B. von "Schriftlich" in "Schriftlich HJ1" umbenennen.

Um die Halbjahres-Noten dokumentiert zu haben, gehe wie folgt vor:

1. Sobald Deine Halbjahresnoten in der Gesamt-Spalte feststehen, öffne in die Einstellungen Deiner Notenliste.
  2. Klicke unter "Gesamt" auf den Plus-Button.
  3. Wähle dann "Aktuelle Durchschnitte kopieren".

Dadurch wird die Gesamt-Spalte kopiert und wenn Du im 2. HJ weiter Noten erfasst, bleiben die Noten in der zusätzlichen Gesamt-Spalte bestehen. Bei Bedarf kannst Du die Noten in der kopierten Gesamt-Spalte auch noch anpassen und hierbei auch Bemerkungen hinterlassen.

Unabhängige Halbjahresnoten

Wenn Du keine Schuljahres-Endnote aus den Halbjahren berechnest, sondern die Halbjahre separat voneinander benotet werden, legst Du am besten für das 2. Halbjahr eine zusätzliche Notenliste an.

1. Benenne die aktuelle Notenliste in den Einstellungen in "Noten HJ1" um.
  2. Erstelle über das Dreipunkte-Menü eine neue Notenliste mit dem Titel "Noten HJ2".
  3. Verschiebe die neue Notenliste wenn gewünscht an den Anfang.
  4. In diese kannst Du dann die Notenstruktur aus dem 1. Halbjahr importieren.

Die beiden Optionen sind genauso für Trimester, Quartale oder andere Jahres-Aufteilungen möglich.