Zur Strukturierung und Planung Deines Deutsch-Unterricht bzgl. der Lernbereiche, gibt es verschiedene Möglichkeiten:

1. Ein Stoffplan für alle Lernbereiche

Du kannst einen Stoffplan mit allen Lernbereichen verwenden und z.B. im Titel der Sequenz die Abkürzung für den Lernbereich voranstellen oder eine Sequenz pro Lernbereich erstellen. Dann kannst Du in der linken Kalenderspalte die Unterrichtseinheiten einplanen, wie Du möchtest.

Diese Option biete sich an, wenn es Dir wichtig den kompletten Unterricht in einem Stoffplan zu haben oder Du keine Lernbereiche an festen Wochentagen durchnimmst.

Tipp: Für Verschiebungen in der Kalenderspalte kannst Du im Dreipunktemenü der UE die Funktion "Ausschneiden und Einfügen" verwenden, wenn Du über einen langen Zeitraum verschieben möchtest.

2. Ein Stoffplan für jeden Lernbereich

Du kannst auch für jeden LB ein eigenes Fach erstellen und hast dann fixe Schulstunden für jeden Lernbereich im Kalender und einen eigenen Stoffplan pro Lernbereich.

Tipp: Um für einzelne Schulstunden den Lernbereich zu wechseln, klicke im Kalender in der Schulstunde oben auf das Fach oder die Funktion "Tauschen und Wechseln" unter Tools: